失敗パン
2008年 01月 24日
今日の夜焼いたパン…レシピを見ながら全粒粉のパンを焼こうと思ったのですが、
何だかやったこともないかんじのやり方…
水分量も多いみたいだし、どうかなあ…と思いつつ、粉は計って入れちゃったし、
悩みながらその粉の配分のままtanpopoさんのレシビに切り替えました。
が、焦ってたんでしょうねえ…1次発酵中、あっ塩入れ忘れた…(*゜▽゜ノノ゛☆
もう遅いですよねえ…で、ベンチタイム2次発酵が終わったら
何だかオーブンに入りきれるのか?と思うような巨大なパン…???
tanpopoさんにメールで画像を送ると、
塩を入れ忘れると発酵を押さえる人がいないから、発酵し放題o(^▽^)o
で、クープは2次発酵終わって入れるって言ったでしょう…との事Y(>_<、)Y
そうだよ…言われたよ…おまけに旦那に、何かぼよぼよの巨大といじられ、
しゅわしゅわ~としわが…なんだなんだ…
ここまで失敗って面白すぎるぞーっ(=^▽^=)
焼きたてを旦那と試食すると、
やっぱりダイエット失敗して太ってしまったというかんじのおおざっぱな味…
っていうか味がない…
たいがい誉めてくれるゆっとんまで、
おいしくない…と笑いながら食べてました。
明日の朝はそのパンよと言うと、え~っ(^_^;)って…
by tom-tom2006
| 2008-01-24 22:58